27 julio 2015

Pan blanco con copos de avena


Buenas tardes!!

Cómo huele este pan!! Facilísimo y buenísimo!! Ideal para unas tostaditas para el desayuno.

Os dejamos la receta.

Ingredientes.
- 300 ml de agua
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar 
- 650 gramos de harina de fuerza
- 2 cucharadas de copos de avena
- 1 sobre de levadura de panadero.

Elaboración.

Para amasar la masa del pan siempre uso la panificadora. Mucho más rápido y limpio.

Primero añado los ingredientes líquidos y después los demás. Por último la harina con la levadura.

Amasar durante 15 minutos y dejar levar dentro de la cubeta.

Una vez doble su volumen sacamos de la cubeta y amasamos a mano para desgasificar la masa.

Espolvoreamos con un poco de harina y hacemos unos cortes

Y listo para hornear, con el horno frío, 1 hora a 180 grados.

Fácil, verdad? No dejéis de probarlo!!

Mil gracias por leernos!!




26 julio 2015

Flan de leche condensada light

Hola a tod@s!!!
Como no paramos de hacer dulces y tenemos que mantener el cuerpo bikini,  aquí os dejamos la receta de un sencillo flan de huevo de leche condensada light.

Está buenísimo,  no dejéis de probarlo!!

Ingredientes.
- 4 huevos
- 1 lata pequeña de leche condensada light.
- 2 medidas de leche desnatada o leche de avena o almendras

Preparación.

- Preparamos el caramelo con 4 cucharadas de azúcar,  5 cucharadas de agua y un chorrito de limón.  8 minutos en el micro y sale perfect.

- Mientras se hace el caramelo,  batimos los huevos y una vez bien mezclados añadimos la leche y la leche condensada.

- Esperamos que se enfríe el caramelo de nuestra flanera y vertemos la mezcla.

- Colocamos en el horno al baño maria,  tapando el molde,  a 160 grados,  1 hora más  o menos.

- Una vez frío lo metemos en el frigo un par de horas.

- Para desmoldarlo y que salga perfect metemos el molde en un poco de agua templada y saldrá perfecto.

Ya tenemos nuestro capricho light para no perfernoz el postre.

A disfrutarlo!!!


 

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