28 febrero 2015

Pan Integral con jengibre confitado en panificadora

Buenas días a tod@s!!!

Como huele mi cocina!!!, como todavía no podemos transmitir el olor a través de internet os dejamos la receta de este delicioso pan.

La verdad que menudo regalo me hizo mi marido!!! La panificadora no para!!! El introducirte en el mundo del pan engancha!!

Cuando pruebas el pan hecho en casa, ya no te acostumbras a comer otro.

Así que aquí os dejamos una receta fácil y deliciosa, esperemos que lo disfrutéis!!

Ingredientes:

- 230 ml de agua templada

- 500 g de harina integral

- 1 cucharadita de sal

- 2 cucharadas de azúcar moreno

- 2 huevos

- 50 g de jengibre confitado picadito.

- 2 cucharaditas de levadura seca de panadero

Elaboración:

Como siempre si lo hacemos en panificadora, añadimos primero los ingredientes líquidos y después los sólidos.

Importante incorporar la levadura al final, encima de la harina.

El jengibre lo añadimos cuando nos indique la panificadora, siempre avisa con un pitido cuando hay que incorporarlo.

Podéis comprarlo confitado o prepararlo en casa. Su sabor picante, exótico y aromático le dará al pan un sabor especial Yo lo preparé un par de días antes y lo conservé en sirope de azúcar.

En otra entrada os mostraremos cómo lo hicimos, es requetefácil.

El jengibre confitado se utiliza mucho en pastelería, por el sabor característico que aporta.

Porqué utilizamos el jengibre en nuestros postres y panes:

Es muy rico en aceites esenciales, vitaminas y antioxidantes, por lo que aporta benificios para nuestra salud como por ejemplo;artritis, flatulencia, mareo, inflamatorio natural, combate el envejecimiento y el estrés, migraña...

Programamos nuestra magnífica máquina en el programa de pan integral  y en 3 horas y 40 minutos listo para disfrutar!!!

Aquí tenéis unas fotillos para que veáis el resultado.





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