del hogar. Cosas de antaño.
Crepitar de leños viejos,
peregrinos descarriados"
Fragmento Canción Oriental
Federico García Lorca
Ingredientes:
- 550 g de castañas
- 150 g de azúcar
- 7 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 50 g de mantequilla
- 300 ml de leche
Elaboración:
Escaldar las castañas en agua con sal para quitarles la piel.
Una vez peladas, reservamos unas pocas para picarlas y añadirlas más tarde, el resto las batimos con el azúcar y la leche.
Añadir la mantequilla y cocer durante 10 minutos a fuego lento, sin parar de remover para que no se pegue la mezcla.
Dejar enfriar y añadir las yemas de huevo batidas y las castañas que teníamos picadas y reservadas sin batir. Finalmente añadir las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes (mezclar a mano).
Precalentar el horno a 180ºC, caramelizar un molde y hornear la mezcla durante 30-40 minutos, hasta que esté cuajada.
Podemos acompañarlo de nata montada y algunas castañas.
Podemos acompañarlo de nata montada y algunas castañas.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Nuestro blog se enriquece con vuestros comentarios!!!