24 mayo 2015

Berenjenas al vino verde gratinadas con pisto de verduras

Buenas tardes a tod@s!!!

Hoy os traemos unas deliciosas berenjenas gratinadas.

¡¡Cómo huele toda la casa!!

Podemos decir que es una receta de aprovechamiento, teníamos pisto de verduras que hicimos ayer y lo hemos aprovechado para rellenar las berenjenas.

El vino verde le da un toque especial!! no dejéis de probarlo.

Os dejamos el paso a paso, esperamos os animéis a hacerlas, receta rápida, sana y deliciosa.

Ingredientes:

- 3 berenjenas grandecitas
- 250 g de pisto de verduras
- 3 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
- 6 lonchas de Queso curado rallado
- 80 g de queso emmental rallado.
- medio vaso de vino verde
- pimienta
- sal

Y empezamos manos a la obra.

- Cortamos las berenjenas por la mitad y reservamos, quitamos la pulpa y cortamos a taquitos.


Dejamos la pulpa en un poco de agua con sal, para quitarle el amargor propio de la berenjena.


Mientras ponemos a calentar el aceite  y le añadimos los ajos muy picaditos, cuando estén tostados le añadimos la pulpa de la berenjena y el vino.




Lo dejamos pochar y una vez que esté en su punto le añadimos el pisto salpimentado y lo salteamos todo durante unos minutos.


Ya tenemos nuestro relleno listo!!! Colocamos nuestras berenjenas en una fuente de horno con un poco de aceite en la base, las sazonamos y rellenamos.



Espolvereamos con el queso que teníamos rallado,


Las rociamos con un chorrito de aceite vírgen extra y al horno durante 20 minutos a 180 C.

Y aquí tenéis el resultado!!!,



Esperamos que os haya gustado y pongáis en práctica esta receta tan facíl y rica.

Os deseamos Feliz Domingo!!!  La cocina nos da vida!!!
 

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