22 marzo 2015

Recetas de Cuaresma: Buñuelos dulces rellenos de crema

Buenas tardes a tod@s!!!.

Iniciamos la Cuaresma, con el miércoles de ceniza  y con ello empieza una época rica en tradiciones que giran en torno a  nuestra gastronomía.

Gran variedad de postres y de platos de vigilia  llenarán los momentos de reunión entre amigos y familiares.

Tanto platos dulces como salados, nos encanta prepararlos en cuaresma: potaje de garbanzos y bacalao, habas con bacalao, ensaladilla, huevos rellenos, buñuelos de bacalao y perejil,  torrijas, buñuelos dulces, arroz con leche.... y muchos más platos que nunca faltaban en mi casa cuando llegaba la cuaresma y hasta que terminaba la Semana Santa.

Iremos compartiendo con vosotr@s todas las recetas que vayamos preparando.

Empezamos con los buñuelos dulces, "lo dulce, nuestra debilidad". En esta ocasión los hemos rellenado de crema pastelera y de chocolate, de rechupete!!!

Normalmente se hacen fritos, aunque en esta ocasión hemos probado a hornearlos y han salido deliciosos!!

Os dejamos la receta, esperamos que os gusten.

Ingredientes:

- 2 huevos
- 200 g de harina de trigo
- 200 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de vino blanco
- Aceite de oliva

Elaboración:

- Mezclar muy bien, el azúcar , sal, los huevos y la mantequilla.
- Añadir la harina, mezclada con la levadura y después el vino.
- Batir muy bien, unos 5 minutos.
- Calentar el aceite de oliva y cuando esté bien caliente echaremos bolitas pequeñas de masa. Como una cucharadita, ya que luego suben bastante.

Una vez fríos le añadimos canela y azúcar.

En esta ocasión los rellenamos de crema pastelera, pero los podéis rellenar de chocolate, de miel,... de lo que más os guste.

Está de rechupete!!!!

 

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