Holaa a tod@s!!!!
Con esta receta, participamos en el Reto Color y Sabor de Temporada: Coliflor Gratinada.
A nuestra madre le encantaba!!!! Un beso enorme mamá!!!!
Muy fácil y riquísima!!!
Así que manos a la obra, preparamos los ingredientes:
- 1 coliflor
- agua y sal
Para la bechamel:
- 3 cucharadas de mantenquilla
- 1 cucharadita de aceite
- 2 vasos de leche
- sal
- nuez moscada
- pimienta
- jamón de york, al gusto.
- queso rallado para espolvorear
La preparación es facilísima:
1.- Cocemos la coliflor, unos 15 minutos, vigilamos que no se queden los arbolitos lo más enteros posibles. Una vez cocida, escurrimos y reservamos.
2.- Preparamos la bechamel: Añadimos en un cazo la mantequilla y el aceite. Una vez derretida, incorporamos la harina. A fuego lento, mezclamos muy bien para que no se formen grumos, y poco a poco vamos añadiendo la leche.
Una vez añadida toda la leche y cuando haya cogido consistencia añadimos la sal, nuez moscada y la pimienta, al gusto.
Añadimos también el jamón de york picadito y mezclamos,
3.- Precalentamos el horno a 200 ºC y ponemos el gratinador.
4.- Colocamos la coliflor en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
En 15 minutos. lista para disfutar!!!
Esperamos que os guste!!!
27 febrero 2016
Reto color y sabor de temporada: Coliflor gratinada con bechamel
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Que bueno está todo lo gratinado... me súper encantaaaaaaaa!!! Una grandísima aportación, se me hace la boca agua ^_^
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!! Riquísimo todo lo gratinado!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!! Riquísimo todo lo gratinado!!!
ResponderEliminarLa primera vez que probé la coliflor fue con bechamel y sigue siendo mi versión favorita :)
ResponderEliminarLa verdad que está riquísima con bechamel. Otra manera que nos encanta comerla también es en tortilla, está buenisimas!!!.
EliminarMuchas gracias!!!
hola! los buenos recuerdos que me trae esta receta, porque mi madre lo hacía mucho, igual, con el jamón, la bechamel, super gratinado, es una pasada de receta. La tengo que hacer yo, me gusta mucho, besos!
ResponderEliminarGracias!!!, a nosotras también nos trae bonitos recuerdos!!
EliminarBesos
Gracias!!!, a nosotras también nos trae bonitos recuerdos!!
EliminarBesos
¡Que rica! Desde luego así cocinada seguro que me gustaría, tengo que probarla. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Ohhhh!! No hemos llegado a tiempo para el concurso. Estaremos más atentas para el próximo!! Nos pasamos por tu blog!! Te seguimos.
EliminarMuchas gracias!! Besos