15 marzo 2015

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA DE NATILLAS

INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS:
- 8 rebanadas de pan. ( a vuestra elección)
- 1/2 L. leche.
- 1 huevo.
- 90 ml. vino tinto.
- 200 gr. azúcar.
- Canela en rama.
- Canela molida.
- 1 vaina de vainilla.
- La cáscara de un limón.
- Aceite de oliva virgen extra suave.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE NATILLAS:
- 4 yemas de huevo.
- 50 gr. maicena.
- 100gr. azúcar.
- 1/2 L. leche.

PREPARACION:

Os vamos a proponer otra manera de preparar las típicas torrijas de Semana Santa, son sencillas y deliciosas.
Esperamos que os gusten, probadlas y veréis que ricas están. Ya nos contaréis!!!

Primero vamos  a preparar la crema de natillas.

Para ello infusionamos 1 litro de leche con la vaina de vainilla, la cáscara de limón ( sin nada de parte blanca, ya que amargaría nuestra crema), y la ramita de canela, calentándola hasta hervir. Apagar y dejar reposar unos 8-10 min.
Aparte mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añadir la maicena, y un poquito de la leche infusionada y reservada.
En un cazo poner a calentar la mitad de la leche reservada, previamente colada para quitarle todos los trocitos que pueda tener de canela y limón, y añadimos la mezcla de yemas  sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando empiece a espesar retirar del fuego y dejar enfriar. Guardar en la nevera en una manga pastelera hasta la hora de rellenar nuestras torrijas.

Ahora vamos con la preparación de las torrijas:

A la otra mitad de la leche reservada añadirle el vino y mezclarlo bien hasta que quede bien integrado. Después vamos mojando las rebanada de pan y las dejamos reposar en una bandeja unos 10 min. para que cojan más el sabor .
Pasado ese tiempo freír en abundante aceite y dejándolas escurrir bien en una bandeja con papel de cocina, que absorba todo el exceso de dicho aceite.
Una vez frías cogemos la crema de natillas reservada en la manga pastelera y vamos poniendo unas dos o tres líneas encima de cada torrija, por último, podemos servirlas de dos maneras:

* espolvoreadas con azúcar  y tostándola un poquito con un soplete , así quedarán caramelizadas .
* o espolvoreadas con azúcar glass y canela molida.

Ambas opciones están riquísimas!!. Ahora la decisión es vuestra, cuál elegís???




 

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